大葉みそとチーズの巻きミルフィーユかつ♪ レシピ・作り方

大葉みそとチーズの巻きミルフィーユかつ♪
  • 約30分
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味がついてるので、ソース無しで食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース スライス 6枚
  • ☆大葉 10枚
  • ☆みそ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • KRAFT「切れてるチーズ」 6枚
  • 薄力粉 大さじ1~
  • 牛乳 大さじ1~
  • パン粉 大さじ1~
  • 揚げ油 200㏄~

作り方

  1. 1 大葉を千切りにし、☆の調味料と混ぜ合わせて下さい。
  2. 2 豚ロースの縦の長さにチーズをカットして下さい。

    今回使ったチーズは4等分にしてから、4枚重ねて1セットにしました。
  3. 3 豚ロースを並べ、大葉みそソースを薄く塗って下さい。
  4. 4 その上にチーズを乗せたら、チーズが流れでないようにお肉の両端で包むように巻いていきます。
  5. 5 薄力粉→牛乳→パン粉の順で衣をつけて下さい。

    牛乳の代わりに溶き卵でも構いません。溶き卵だと余ってしまって、もったいないので牛乳で代用しました。
  6. 6 きつね色になるまで揚げ、油をきったら出来上がりです♪

きっかけ

揚げてもバラバラにならないミルフィーユかつを作りたくて♪

  • レシピID:1240029629
  • 公開日:2016/06/25
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