定番の親子丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥モモ肉は一口サイズにカットして、*の砂糖と塩を軽く揉み込んで下味をつけて下さい。(10~15分くらい漬け込みます)
ねぎと玉ねぎは3ミリ幅にスライスしてください。 - 2 たまごに砂糖加えて、軽く混ぜます。
-
3
★を合わせて片手鍋で沸かし、沸騰したらモモ肉と玉ねぎとねぎを加えて火を通します。
(2分~2分30秒煮ます) -
4
モモ肉に火が通ったら、溶き卵を流していきます。
先に卵白から鍋に入れ↓ - 5 卵白がうっすらと白くなってきたら、軽く菜箸でほぐして散らします。そこに卵黄を入れて軽く火を通して下さい。
- 6 鍋からご飯の上に被せるように玉子を乗せたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません