さばの黒酢照り焼き♪ レシピ・作り方

さばの黒酢照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
S7698
S7698
濃い目の味付けなので、ご飯に合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2 さばを6等分にします。
  3. 3 小さじ1の小麦粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに大さじ1の油をしき、皮目から焼いていきます。
  5. 5 皮目に焼き色が付いたらひっくり返して、弱火で2分~3分蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って下さい。
  7. 7 火加減を中火にし、合わせておいたタレを入れて焼いていきます。
    汁気が少なくなってきたら、出来上がりです♪
  8. 8 ※タレは焦げ付きやすいので、最後の工程はしっかり見ていて下さい。

きっかけ

さばを蒲焼き風にしてみました♪

  • レシピID:1240029348
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る