さばの黒酢照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば(骨抜き下処理済) 1切れ
- 小麦粉 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆黒酢 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておきます。
- 2 さばを6等分にします。
- 3 小さじ1の小麦粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンに大さじ1の油をしき、皮目から焼いていきます。
- 5 皮目に焼き色が付いたらひっくり返して、弱火で2分~3分蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 余分な油をキッチンペーパーで拭き取って下さい。
-
7
火加減を中火にし、合わせておいたタレを入れて焼いていきます。
汁気が少なくなってきたら、出来上がりです♪ - 8 ※タレは焦げ付きやすいので、最後の工程はしっかり見ていて下さい。
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