冷やしぶっかけ☆ずんだ蕎麦【コレステロール予防】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ずんだそば 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20㏄程度
- 水 20cc程度
- 刻み海苔 ひとつまみ
- 青ネギ・みょうが ひとかけ
作り方
-
1
ずんだそばをゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
麺つゆの素を水で割る。
規定より濃いめに。 - 3 茹で上がった1を冷水で〆、刻んだみょうがと青ネギ・刻み海苔を飾る。
- 4 2をぶっかけ、かき混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません