タケノコと舞茸のオイスターソース炒め【食物繊維】 レシピ・作り方

タケノコと舞茸のオイスターソース炒め【食物繊維】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コレステロール&舞茸@免疫力UP

材料(2~3人分)

  • たけのこ ひとかけ
  • 舞茸 1/2パック
  • ごま油 大さじ1
  • 酒・オイスターソース 大さじ1
  • 塩・鷹の爪・千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と生姜の千切りで香りを付ける。
  2. 2 そして食べやすく揃えてカットした筍と舞茸を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩と酒を振り、オイスターソースで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029014
  • 公開日:2016/05/01
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