ガリガリガーリックチップde豚のスタミナ焼き肉。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生姜焼き用豚肉 4~6枚
- 塩コショウ ひとつまみ
- ガーリックチップ 2~3つまみ
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振る。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 - 3 焼き目が付いたらひっくり返し、酒と焼き肉のタレを加え、サッと煮詰まれば火を止める。
- 4 ガーリックチップを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240029000
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません