ガリガリガーリックチップde豚のスタミナ焼き肉。 レシピ・作り方

ガリガリガーリックチップde豚のスタミナ焼き肉。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
疲労回復&夏バテ予防!

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4~6枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ガーリックチップ 2~3つまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、酒と焼き肉のタレを加え、サッと煮詰まれば火を止める。
  4. 4 ガーリックチップを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029000
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る