「ほうれん草&白菜漬け&姫皮の和え物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホウレン草(ボイルしたもの) 20g
- 白菜漬け(浅漬け) 35g
- 筍姫皮 3g
- カツオ 小さじ1
- 味ゴマ 少々
- 一味 少々
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 ホウレン草は1分くらい湯がいたものを使います。硬く絞って2センチに切ります。
- 2 白菜漬けは1~2センチに切って硬く絞っておきます。
- 3 姫皮は細く切っておきます。
- 4 1,2,3を混ぜ合わせて、かつお、味ゴマ、一味をかけて、醤油もかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)