「ほうれん草&白菜漬け&姫皮の和え物」  ♪♪ レシピ・作り方

「ほうれん草&白菜漬け&姫皮の和え物」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
市販の白菜漬けと合わせて作りました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ホウレン草(ボイルしたもの) 20g
  • 白菜漬け(浅漬け) 35g
  • 筍姫皮 3g
  • カツオ 小さじ1
  • 味ゴマ 少々
  • 一味 少々
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 ホウレン草は1分くらい湯がいたものを使います。硬く絞って2センチに切ります。
  2. 2 白菜漬けは1~2センチに切って硬く絞っておきます。
  3. 3 姫皮は細く切っておきます。
  4. 4 1,2,3を混ぜ合わせて、かつお、味ゴマ、一味をかけて、醤油もかけて出来上がり。

きっかけ

朝食、お弁当に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240028864
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草&白菜漬け&姫皮の和え物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る