「豆腐で簡単! ボリュームお汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 小松菜(ボイルしたもの) 50g
- 刻み湯葉 大さじ2くらい
- 水 600cc
- ヒガシマルうどんスープ 2袋
作り方
- 1 豆腐は4等分、小松菜は2~3センチに切ります。
- 2 鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、豆腐も入れます。中火~弱火で温めます。
- 3 沸騰直前で(豆腐に火が通ったら)小松菜を入れてお椀に入れます。刻み湯葉を入れて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐が一人4分の1丁です。お椀に入れる時に崩れちゃいましたが、かなりボリュームがあります。お好みで一味をかけてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240028723
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
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りえ♪2021/09/13 11:48美味しかったです!