「豆腐で簡単! ボリュームお汁」  ♪♪ レシピ・作り方

「豆腐で簡単! ボリュームお汁」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
もう一品欲しい時にお汁&おかずにもなりそうなボリュームのある人品です。(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4等分、小松菜は2~3センチに切ります。
  2. 2 鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、豆腐も入れます。中火~弱火で温めます。
  3. 3 沸騰直前で(豆腐に火が通ったら)小松菜を入れてお椀に入れます。刻み湯葉を入れて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐が一人4分の1丁です。お椀に入れる時に崩れちゃいましたが、かなりボリュームがあります。お好みで一味をかけてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028723
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
「豆腐で簡単! ボリュームお汁」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/13 11:48
    「豆腐で簡単! ボリュームお汁」  ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る