ビーフシチューライス【丸ごとじゃが芋!】 レシピ・作り方

ビーフシチューライス【丸ごとじゃが芋!】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シチューにみそ汁を付ける派? それとも付けない派?

材料(3人分)

  • ビーフシチューの固形ルー 1/2箱
  • じゃが芋 3個
  • 玉ねぎ、にんじん ひとかけ
  • 牛こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ 2つまみ
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ2
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • ご飯 2~3膳

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウひとつまみ・片栗粉・酒大さじ1を揉みこむ。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1と櫛形の玉ねぎ・じゃが芋・人参を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(ルーの規定量)を加える。
  4. 4 10分程度、具材が軟らかく煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
  5. 5 ご飯に添え、コーヒーフレッシュを垂らし、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028718
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る