仙台あげ麩の卵とじ レシピ・作り方

仙台あげ麩の卵とじ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
コクのある麩をつかって

材料(4人分)

  • 仙台麩 2本
  • タマネギ 1つ
  • 4つ
  • 出汁 300cc
  • 3ばい濃縮めんつゆ 35cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 鍋に出汁、めんつゆ、みりんとスライスしたタマネギを入れてタマネギが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 2センチ厚に切った仙台麩を加えて煮含ませたら、溶いた卵でとじる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240028669
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る