あさりと春雨の酒蒸し レシピ・作り方

あさりと春雨の酒蒸し
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
あさりの旨味たっぷり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにあさりと酒を入れて蓋をして火にかける
  2. 2 あさりの口が開いたら、水でもどした春雨を加えてふたをし、1分加熱する
  3. 3 最後に醤油をまわしかける

きっかけ

あさり消費に

  • レシピID:1240028650
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る