小ネギちぢみ レシピ・作り方

小ネギちぢみ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
簡単にサクサクちぢみ

材料(2人分)

  • 薄力粉 80g
  • 片栗粉 20g
  • 120cc
  • 小ネギ 1/2袋
  • 1つ
  • 中華ガラスープのもと 小1
  • ごま油 大2

作り方

  1. 1 卵をとき、水、中華ガラスープのもととまぜたら振るった薄力粉と片栗粉を加えてまぜる
  2. 2 3センチ長さにきった小ネギを加えてまぜる
  3. 3 フライパンにごま油大1を熱して2を流し入れる
  4. 4 片面妬けたら返し、鍋肌からごま油を回し入れてはんたいがわもパリッと焼けたら完成

きっかけ

小ネギ消費に

  • レシピID:1240028604
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/31 15:58
    小ネギちぢみ
    おつまみに٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る