現在地
野菜  > 

ひき肉入り☆ゼンマイと油揚げの炒め煮。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゼンマイの水煮

    150g程度

  • 油揚げ

    1枚

  • 千切り生姜・鷹の爪

    ひとつまみ

  • 豚のひき肉

    20~30グラム

  • 酒、みりん、醤油、だし汁

    30~40cc

  • 砂糖

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉入り☆ゼンマイと油揚げの炒め煮。
  • 100円以下

ゼンマイ@食物繊維で、腸内環境を予防!

作り方

  • 1

    熱したフライパンに油を敷き、ひき肉と千切り生姜・鷹の爪を炒める。

  • 2

    ひき肉に火が入ったらゼンマイと細切りの油揚げを加え、ひと炒め。

  • 3

    そして酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁を加え、ひと煮立ち。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240028495

公開日:2016.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひき肉入り☆ゼンマイと油揚げの炒め煮。のページ上部へ