新タマネギの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新タマネギ 3つ
- 醤油、砂糖、お酢、水 60cc
- にんにく 1かけ
作り方
- 1 醤油、水、砂糖、お酢、潰したにんにくを小鍋でひと煮立ちさせて冷ます
- 2 新タマネギをスライスし、1に漬けて1日~おく
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ新玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/13 18:45新玉ねぎがたくさん消費できていいですね٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶いろいろ使えそう!とっても美味しかったです