かま玉風☆油そば@ピリ辛みそ味【今日の献立】 レシピ・作り方

かま玉風☆油そば@ピリ辛みそ味【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単☆ひとり飯。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、麺ともやしを茹でる。
  2. 2 その間に、器に生卵を溶き、付属のみそだれ、豆板醤を混ぜて置く。
  3. 3 ゆであがった1を熱々のまま2に投入。

    ざっくり混ぜる。
  4. 4 刻みのり、白ごま、黒コショウで和えれば完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでお酢を加えて、どうぞ。

  • レシピID:1240028197
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る