タケノコとチンゲン菜のおひたし☆簡単!ヘルシー献立 レシピ・作り方

タケノコとチンゲン菜のおひたし☆簡単!ヘルシー献立
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
筍のカリウム&食物繊維で、コレステロール対策☆むくみスッキリメニュー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タケノコを食感が残る程度にスライスし、塩と酒を振り、オーブンで焼く。

    3~5分。
  2. 2 ざく切りにしたチンゲン菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を軽く絞る。
  3. 3 1と2をごま油で合わせ、鰹節を振って完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

タケノコは、穂先の方が合うと思います。

  • レシピID:1240028151
  • 公開日:2016/02/11
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