タケノコとチンゲン菜のおひたし☆簡単!ヘルシー献立 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タケノコを食感が残る程度にスライスし、塩と酒を振り、オーブンで焼く。
3~5分。 -
2
ざく切りにしたチンゲン菜を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を軽く絞る。 -
3
1と2をごま油で合わせ、鰹節を振って完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
タケノコは、穂先の方が合うと思います。
- レシピID:1240028151
- 公開日:2016/02/11
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- カテゴリ
- たけのこ
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