「かぼちゃと肉団子の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 500g
- 水 400cc
- 鶏つみれ(市販品) 12個
- 希少糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは乱切りにして、5分レンジします。
- 2 平たい鍋にかぼちゃと水を入れて火にかけ、希少糖を入れて中火で5分煮ます。
- 3 醤油と鶏つみれを加えてもう5分煮て、最後、強火で水分が無くなるまで煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)