お肉酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブタヒレ肉 1本
- 片栗粉 適量
- 醤油、酒 大2
- ★醤油、砂糖、黒酢、水 大4
- みりん 大1
作り方
- 1 ブタヒレ肉を3センチほど角にきり、醤油、酒をもみこむ
- 2 片栗粉をまぶして180℃の油であげる
- 3 ★とみりんをフライパンで沸騰させた中にブタヒレ肉を加えてからめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)