お肉酢豚 レシピ・作り方

お肉酢豚
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お肉だけでつくる酢豚

材料(4人分)

  • ブタヒレ肉 1本
  • 片栗粉 適量
  • 醤油、酒 大2
  • ★醤油、砂糖、黒酢、水 大4
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ブタヒレ肉を3センチほど角にきり、醤油、酒をもみこむ
  2. 2 片栗粉をまぶして180℃の油であげる
  3. 3 ★とみりんをフライパンで沸騰させた中にブタヒレ肉を加えてからめる

きっかけ

ブタヒレ肉消費に

  • レシピID:1240028029
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の粉物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る