たけのことメカブの三杯酢和え☆血液サラサラ究極系? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
メカブを20~30秒、たっぷりの熱湯でゆでる。
そして冷水にさらして色止めし、みじん切り。 - 2 たけのこをさいの目にカットする。
- 3 お酢、砂糖、醤油を混ぜ、三杯酢を作る。
-
4
1,2、千切り生姜、白ゴマを3で和える。
完成。
鰹節を振ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
味付きメカブで、もちろんOK!
- レシピID:1240028017
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません