おから☆そぼろのお好み焼き【ヘルシー&腸活レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、出汁の素を混ぜる。
- 2 みじん切りのキャベツ・ネギ・紅生姜・そしておからそぼろを1に混ぜる。
-
3
油を敷いたフライパンで焼く。
蓋をし中火程度で蒸し焼き。 -
4
5~6分、焼きめが付いたらひっくり返す。
今度は蓋はしない。 -
5
完成。
ソースを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
詳しい【おからそぼろ】の作り方。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240027853/
- レシピID:1240027995
- 公開日:2016/01/25
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