「さつま芋と白菜、鶏もも肉のスープ」   ♪♪ レシピ・作り方

「さつま芋と白菜、鶏もも肉のスープ」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
繊維質たっぷり、お野菜もいっぱい食べれます。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 800cc
  • 本つゆ 50cc
  • さつま芋 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 300g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむいて乱切りにして30分くらい水にさらして置きます。
  2. 2 白菜は軸の方は小さめに(2センチ角くらい)、葉っぱの方はそれよりも大きめに切っておきます
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうして少し焼き色が付くくらいに焼いておきます。
  4. 4 白菜とサツマイモ、水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら本つゆを入れて5分煮ます。4の鶏肉も加えて1時間以上保温して出来上がり。

きっかけ

孫が便秘気味で、お野菜を食べさせたくて (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏ももは焼いて、保温の前に加えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027970
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物さつまいも鶏もも肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/06/01 21:57
    「さつま芋と白菜、鶏もも肉のスープ」   ♪♪
    ボリュームがあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る