「さつま芋と白菜、鶏もも肉のスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をむいて乱切りにして30分くらい水にさらして置きます。
- 2 白菜は軸の方は小さめに(2センチ角くらい)、葉っぱの方はそれよりも大きめに切っておきます
- 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうして少し焼き色が付くくらいに焼いておきます。
- 4 白菜とサツマイモ、水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら本つゆを入れて5分煮ます。4の鶏肉も加えて1時間以上保温して出来上がり。
きっかけ
孫が便秘気味で、お野菜を食べさせたくて (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏ももは焼いて、保温の前に加えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240027970
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/06/01 21:57ボリュームがあって美味しかったです!
(*^_^*)