鶏天の甘酢つけ レシピ・作り方

鶏天の甘酢つけ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
アツアツをぜひ

材料(2人分)

  • トリ胸肉 1まい
  • 天ぷら粉 60g
  • 80g
  • 砂糖 小1
  • 塩コショウ 適量
  • ☆醤油、砂糖、お酢、水 大2

作り方

  1. 1 トリ胸肉をそぎ切りにして砂糖をもみこみ半日おく
  2. 2 天ぷら粉と水をまぜあわせ、塩コショウした1をくぐらせ180℃の油であげる
  3. 3 ☆をひと煮立ちさせ、揚げ立てのトリ胸肉をつける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240027768
  • 公開日:2016/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/10/29 23:13
    鶏天の甘酢つけ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る