【アンチエイジング食材】ニンジンたっぷり鯖の南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サバに塩と酒を振り、5分以上置く。
そして浮き出た水気をふき取り、一口大にカットする。 -
2
ニンジンを千切りにし、軽く湯通しする。(またはレンジで30~60秒加熱)
玉ねぎはスライスし、サッと水にさらし、余分な辛味を抜く。 - 3 そして三杯酢に2の野菜と鷹の爪・千切り生姜をつけておく。
-
4
1のサバに、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
中温~高温で2~3分。 - 5 揚げたてのサバを3に加え、5分以上漬けたら完成。
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