【アンチエイジング食材】ニンジンたっぷり鯖の南蛮漬 レシピ・作り方

【アンチエイジング食材】ニンジンたっぷり鯖の南蛮漬
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンジンのβカロテンで、美肌効果!?

材料(2~3人分)

  • サバ(三枚卸し) 2枚
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ・ニンジン ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 片栗粉・小麦粉 大さじ1づつ
  • 小さじ2
  • 三杯酢 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 サバに塩と酒を振り、5分以上置く。

    そして浮き出た水気をふき取り、一口大にカットする。
  2. 2 ニンジンを千切りにし、軽く湯通しする。(またはレンジで30~60秒加熱)

    玉ねぎはスライスし、サッと水にさらし、余分な辛味を抜く。
  3. 3 そして三杯酢に2の野菜と鷹の爪・千切り生姜をつけておく。
  4. 4 1のサバに、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。

    中温~高温で2~3分。
  5. 5 揚げたてのサバを3に加え、5分以上漬けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240027736
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ビタミンの多い食品の料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る