「筍とこんにゃく、てまり麩の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「筍とこんにゃく、てまり麩の煮物」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
てまり麩が入ってお正月らしい煮物になりました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切り込みを入れて食べやすい大きさに、筍も一口大に、揚げは2センチ角くらいに切っておきます。
  2. 2 鍋にうどんつゆと水、1、砂糖、てまり麩を入れて火にかけます。
  3. 3 10分くらい煮て最後にオイスターソースをかけて人煮立ちして出来上がり。

きっかけ

てまり麩があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷めている間に味が入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027733
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る