「筍とこんにゃく、てまり麩の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは切り込みを入れて食べやすい大きさに、筍も一口大に、揚げは2センチ角くらいに切っておきます。
- 2 鍋にうどんつゆと水、1、砂糖、てまり麩を入れて火にかけます。
- 3 10分くらい煮て最後にオイスターソースをかけて人煮立ちして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/07/19 16:57手毬ふで!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)