「小芋&大根たっぷり炊き込みごはん」   ♪♪ レシピ・作り方

「小芋&大根たっぷり炊き込みごはん」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小芋の粘り気がたまりません。
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小芋は綺麗に洗って5分湯がいて、温かいうちに皮をむいておきます。(つるんとむけます)(やけどしないよう気を付けて)
  2. 2 大根は千切り、ちくわは半分に切って薄切り、小芋も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 2とうどんつゆを鍋に入れて5分煮てざるにあげておきます。(煮汁は捨てない)
  4. 4 3の煮汁に水を加えて450ccにして、米と炊飯器に入れます。この上に3の具を平らにのせて炊飯します。
  5. 5 お好みで紅ショウガを押せてください

きっかけ

小芋、大根を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

薄味です。お好みで調味料を加えてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027642
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る