吉野家の牛皿de肉豆腐【アレンジレシピ】 レシピ・作り方

吉野家の牛皿de肉豆腐【アレンジレシピ】
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(3人分)

  • 吉野家の牛皿持ち帰り 大盛り
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1~2
  • 1カップ
  • こんにゃく 1枚
  • 豆腐 1丁
  • ネギ、人参 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、豆腐、吉野家の牛皿、食べやすくカットしたこんにゃく、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらネギを加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

つゆだくにすれば、麺つゆはいらないかも?

  • レシピID:1240027574
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る