キヌアチキン レシピ・作り方
材料(6人分)
- キヌア 1カップ
- 鳥胸肉 1/2まい
- 紫玉ねぎ 1/2こ
- パクチー 3枝
- クミン 少々
- オリーブ油 大2
- りんご酢 大1
- 砂糖 小1
- コンソメ 1こ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 なべに湯200cc用意してコンソメをとかし、キヌアを加えて弱火でたく。水分がなくなったらかきまぜる
- 2 紫玉ねぎ、パクチーはみじん切りに、鳥胸肉はゆでて小さく手でさく
- 3 オリーブ油、砂糖、りんご酢、クミンを混ぜ合わせてキヌアにまぜる
- 4 3にパクチー、鳥胸肉、紫玉ねぎを加えて塩コショウで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)