キヌアチキン レシピ・作り方

キヌアチキン
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
コストコのあじ

材料(6人分)

  • キヌア 1カップ
  • 鳥胸肉 1/2まい
  • 紫玉ねぎ 1/2こ
  • パクチー 3枝
  • クミン 少々
  • オリーブ油 大2
  • りんご酢 大1
  • 砂糖 小1
  • コンソメ 1こ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 なべに湯200cc用意してコンソメをとかし、キヌアを加えて弱火でたく。水分がなくなったらかきまぜる
  2. 2 紫玉ねぎ、パクチーはみじん切りに、鳥胸肉はゆでて小さく手でさく
  3. 3 オリーブ油、砂糖、りんご酢、クミンを混ぜ合わせてキヌアにまぜる
  4. 4 3にパクチー、鳥胸肉、紫玉ねぎを加えて塩コショウで味を調える

きっかけ

キヌア消費に

  • レシピID:1240027345
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏むね肉パクチー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る