手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- てばもと 12本
- お酢 100cc
- 水、醤油 50cc
- 砂糖 30g
- にんにく、生姜 1かけ
作り方
- 1 にんにくと生姜は潰して、その他の材料と一緒に圧力鍋にいれる
- 2 蓋をして火にかけ、加圧20分後、自然に圧が下がるまでまつ
- 3 ふたをあけて強火にかけ、水分をとばして汁がとろっとなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/02/13 20:45ニンニクも生姜も入れるとますます美味しいですね!みんなガツガツ食べてくれました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)