手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方

手羽元の黒酢煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
黒酢の風味がよい煮物

材料(4人分)

  • てばもと 12本
  • お酢 100cc
  • 水、醤油 50cc
  • 砂糖 30g
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくと生姜は潰して、その他の材料と一緒に圧力鍋にいれる
  2. 2 蓋をして火にかけ、加圧20分後、自然に圧が下がるまでまつ
  3. 3 ふたをあけて強火にかけ、水分をとばして汁がとろっとなったら完成

きっかけ

黒酢消費に

  • レシピID:1240027214
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/02/13 20:45
    手羽元の黒酢煮
    ニンニクも生姜も入れるとますます美味しいですね!みんなガツガツ食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る