きゅうりとささみの中華和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に半分にきり、さらに斜めに薄く切り、塩をふり水がでてきたら洗い流す。
- 2 ささみを沸騰した湯に入れ、ふたをして火を止めて、1時間おき、手で割く
- 3 きゅうり、ささみ、鶏ガラスープ、ゴマ油を合わせてまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)