油揚げと甘長とうがらしのごま油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を敷き、甘長とうがらしから焼く。
強火。 - 2 油が回ったら油揚げを加え、焼き目が付くまで焼く。
- 3 油揚げを取り出し、残った甘長とうがらしに塩と酒を振り、取り出す。
- 4 食べやすくカットし、卸した生姜、カツオ節、醤油を垂らし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)