芋がらと鶏の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イモガラをたっぷりの水の中でもみ洗いする
- 2 たっぷりの湯を沸かし、イモガラを2分ほどゆでたらたっぷりの水にとり、1時間ほどさらしておく
- 3 鍋に油を熱して、小さくきった鶏もも肉をいためる
- 4 4センチほどの長さに切ったイモガラを加え炒めたら、醤油、酒、みりん、だしを加え、5分ほど炒め煮にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)