芋がらと鶏の炒め煮 レシピ・作り方

芋がらと鶏の炒め煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
食感が、くせになるイモガラ

材料(4人分)

  • イモガラ 1袋
  • 鶏もも肉 1まい
  • 大1
  • 醤油、酒、みりん 大2
  • だし 1カップ

作り方

  1. 1 イモガラをたっぷりの水の中でもみ洗いする
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし、イモガラを2分ほどゆでたらたっぷりの水にとり、1時間ほどさらしておく
  3. 3 鍋に油を熱して、小さくきった鶏もも肉をいためる
  4. 4 4センチほどの長さに切ったイモガラを加え炒めたら、醤油、酒、みりん、だしを加え、5分ほど炒め煮にする

きっかけ

イモガラ消費に

  • レシピID:1240027047
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る