キュウリとワカメとホタテの塩辛の酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キュウリ 1本
- 塩ワカメ ひとつかみ
- ホタテの塩辛 ひともり
- 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
- お酢、ポン酢 小さじ1~2
作り方
-
1
水で戻したワカメをざく切り。
キュウリは薄切り。 - 2 1と白ゴマ、千切り生姜、ホタテの塩辛を、お酢とポン酢を混ぜたものであえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)