鶏団子のピリ辛汁 レシピ・作り方

鶏団子のピリ辛汁
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりひきにく、みじん切りした長ネギ、片栗粉、卵、すりおろした生姜をあわせてよくねる
  2. 2 鍋に湯をわかして、一口大にまるめた1を茹でる
  3. 3 鍋に水、キムチの素、酒、ざく切りした玉ねぎとシメジをいれてひにかける
  4. 4 2もくわえて、玉ねぎか柔らかくなったら、4センチに切り揃えた万能を加えてひと煮立ちさせる

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1240026990
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る