五目炒り豆腐 レシピ・作り方

五目炒り豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんもすすむおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をしっかり水、きりしておく。干し椎茸は水につけて戻しておく
  2. 2 ゴボウはささがきにして、水にさらす。人参は細く短くきり、小ネギは小口切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱して、ゴボウ、人参、うすく切った干し椎茸、なるべく小さく切った鶏もも肉を炒める
  4. 4 火が通ったら、干し椎茸の戻し汁と木綿豆腐を崩しながらいれてしるけをとばすよう炒める
  5. 5 醤油、砂糖、酒、みりんを入れて全体に混ぜたら、溶いた卵を流し入れる
  6. 6 小ネギを加えて、卵に火が通ったら完成

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240026719
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る