五目炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をしっかり水、きりしておく。干し椎茸は水につけて戻しておく
- 2 ゴボウはささがきにして、水にさらす。人参は細く短くきり、小ネギは小口切りにする
- 3 フライパンに油を熱して、ゴボウ、人参、うすく切った干し椎茸、なるべく小さく切った鶏もも肉を炒める
- 4 火が通ったら、干し椎茸の戻し汁と木綿豆腐を崩しながらいれてしるけをとばすよう炒める
- 5 醤油、砂糖、酒、みりんを入れて全体に混ぜたら、溶いた卵を流し入れる
- 6 小ネギを加えて、卵に火が通ったら完成
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