*もやし入り簡単春巻き* レシピ・作り方

*もやし入り簡単春巻き*
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴー*
うさぴー*
皮はパリッ!もやしシャキシャキ!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 豚ひき肉 200g
  • しょうがチューブ 2㎝くらい
  • にんにくチューブ 少量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • お酒 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニラは5ミリ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ色が変わってきたらにんにくチューブ、しょうがチューブを加える。
    香りが出てきたらもやしも加えてさらに炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら砂糖、醤油、酒を加える。
    ニラを加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けする。
  4. 4 お皿にいったん取り出し粗熱を取る。
    粗熱が取れたら10等分にし、一つずつ巻いて多めの油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
    (もちろんたっぷりの油で揚げても◎)

きっかけ

揚げ物大好きな旦那さんからのリクエストで。

おいしくなるコツ

豚ひき肉からあぶらが結構出るので油が出てからにんにくチューブ、しょうがチューブを入れることで焦げないです。 揚げ焼きでも十分パリッと揚がってくれます!

  • レシピID:1240026543
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きもやしにら
料理名
*もやし入り簡単春巻き*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/09/12 14:21
    *もやし入り簡単春巻き*
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る