*もやし入り簡単春巻き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5ミリ幅に切っておく。
-
2
フライパンに豚ひき肉を入れ色が変わってきたらにんにくチューブ、しょうがチューブを加える。
香りが出てきたらもやしも加えてさらに炒める。 -
3
もやしがしんなりしてきたら砂糖、醤油、酒を加える。
ニラを加えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油で香り付けする。 -
4
お皿にいったん取り出し粗熱を取る。
粗熱が取れたら10等分にし、一つずつ巻いて多めの油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
(もちろんたっぷりの油で揚げても◎)
きっかけ
揚げ物大好きな旦那さんからのリクエストで。
おいしくなるコツ
豚ひき肉からあぶらが結構出るので油が出てからにんにくチューブ、しょうがチューブを入れることで焦げないです。 揚げ焼きでも十分パリッと揚がってくれます!
- レシピID:1240026543
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- 料理名
- *もやし入り簡単春巻き*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/09/12 14:21簡単でおいしかったです。