【魚肉ソーセージ☆ヘルシーレシピ】煮込み卵うどん レシピ・作り方

【魚肉ソーセージ☆ヘルシーレシピ】煮込み卵うどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【今日の献立メニュー】

材料(2人分)

  • 2個
  • 白菜、人参、ネギ ひとかけ
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • うどん 2玉
  • かけつゆ 3~4カップ

作り方

  1. 1 鍋にかけつゆ、細切りにした魚肉ソーセージ、白菜、人参、ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたらうどんと卵を落とし、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026498
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/13 17:30
    【魚肉ソーセージ☆ヘルシーレシピ】煮込み卵うどん
    私のランチです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る