つぶ貝の生姜酒蒸し レシピ・作り方

つぶ貝の生姜酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝LOVE.

材料(2~3人分)

  • つぶ貝 15個程度
  • 大さじ2~3
  • 塩、千切り生姜 ひとつまみ
  • 山葵醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋につぶ貝を置き、水を浸す。

    そして塩を加え、火に掛ける。
  2. 2 10分程度、煮立たせないで茹でたらザルに空け、すすぐ。
  3. 3 鍋に酒、2、千切り生姜を加え、蓋をし3~5分蒸し煮。

    火を止め、粗熱をとる。
  4. 4 殻から剥いて、山葵醤油でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026492
  • 公開日:2015/08/29
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/30 02:39
    つぶ貝の生姜酒蒸し
    つぶ貝初めて買いました!美味しくできて良かったです♪レシピありがとうございます!

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