ワラサとピーマンのしっとり照り焼き レシピ・作り方

ワラサとピーマンのしっとり照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小麦粉LOVE.

材料(3人分)

  • ワラサ 3切れ
  • ピーマン 3~5個
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 白ゴマ、しょうがの千切り、鷹のつめ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 30~40cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 わらさに塩を振り、5分程度おく。

    そして水気をふき取る。
  2. 2 1とカットしたピーマンに小麦粉をはたく。
  3. 3 油をしいたフライパンで焼く。

    強火。
  4. 4 焼き目が付いたら、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹のつめ、千切り生姜を混ぜたものを加え、ひと煮立ち。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026471
  • 公開日:2015/08/28
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/26 14:25
    ワラサとピーマンのしっとり照り焼き
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

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