焼き甘長とうがらしとえのきの漬け汁deそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、爆破防止の切れ込みをいれた甘長とうがらしとえのきを焼く。
-
2
強火で焼き目をつけるように1~2分。
ひっくり返し、酒を振り、蓋をする。
1分。 -
3
2を、2~3倍の水で割った麺つゆの中に入れる。
刻みネギ、おろし生姜も入れる。 - 4 そうめんを茹で、冷水で〆る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240026281
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません