焼き甘長とうがらしとえのきの漬け汁deそうめん レシピ・作り方

焼き甘長とうがらしとえのきの漬け汁deそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美肌食材@ごま油でコクUP!

材料(2人分)

  • そうめん 200グラム
  • 甘長とうがらし 2本
  • えのき 1袋
  • ごま油、酒 小さじ1~2
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 刻みネギ、おろし生姜 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、爆破防止の切れ込みをいれた甘長とうがらしとえのきを焼く。
  2. 2 強火で焼き目をつけるように1~2分。

    ひっくり返し、酒を振り、蓋をする。

    1分。
  3. 3 2を、2~3倍の水で割った麺つゆの中に入れる。

    刻みネギ、おろし生姜も入れる。
  4. 4 そうめんを茹で、冷水で〆る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026281
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る