酒&みりんdeふっくらウナ丼【土用の丑の日】 レシピ・作り方

酒&みりんdeふっくらウナ丼【土用の丑の日】
  • 約10分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うなぎLOVE.

材料(1人分)

  • うなぎの蒲焼 1枚
  • 酒、みりん 小さじ1
  • 蒲焼のタレ 1袋
  • 山椒 ひとつまみ
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 うなぎに酒とみりんをまぶし、5分程度置き、オーブンで焼く。

    6~8分。
  2. 2 ご飯にタレの半分を掛け、1を盛り、残りのタレを描ける。
  3. 3 山椒を振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026238
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る