カツオの塩焼き@しょうが風味【シンプル☆お惣菜】 レシピ・作り方

カツオの塩焼き@しょうが風味【シンプル☆お惣菜】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。

材料(2~3人分)

  • カツオの切り身 4~6切れ
  • 大根 2~3センチ
  • 生姜汁、酒 小さじ1
  • 2~3つまみ

作り方

  1. 1 カツオに塩・酒・生姜汁をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 大根をおろし、添えれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026166
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocoちゃん
    pocoちゃん
    2023/09/22 14:18
    カツオの塩焼き@しょうが風味【シンプル☆お惣菜】
    カツオの塩焼き、生姜がきいて臭みもなく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る