香り立つ和風バジルうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 1玉
- バジルペースト(手作りでも市販でも) 25g
- めんつゆ 小さじ1
- 松の実 適宜
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
- 2 ボウルにバジルペーストを適量入れ、加熱したうどんとめんつゆを加えてあえる。
- 3 皿に盛り付け松の実を散らして召し上がれ。
きっかけ
冷凍うどんの食感はまるで生パスタのようだと気付いて試してみました。
おいしくなるコツ
めんつゆを小さじ1入れ、和のテイストを出すのがポイントです。
- レシピID:1240026099
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません