香り立つ和風バジルうどん レシピ・作り方

香り立つ和風バジルうどん
  • 約10分
  • 300円前後
プント0027
プント0027
摘みたてのバジルは香りが違います。バジルペーストはぜひ手作りでお試しください。

材料(1人分)

  • テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 1玉
  • バジルペースト(手作りでも市販でも) 25g
  • めんつゆ 小さじ1
  • 松の実 適宜

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2 ボウルにバジルペーストを適量入れ、加熱したうどんとめんつゆを加えてあえる。
  3. 3 皿に盛り付け松の実を散らして召し上がれ。

きっかけ

冷凍うどんの食感はまるで生パスタのようだと気付いて試してみました。

おいしくなるコツ

めんつゆを小さじ1入れ、和のテイストを出すのがポイントです。

  • レシピID:1240026099
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る