かき揚げ貝割れおろしうどん レシピ・作り方

かき揚げ貝割れおろしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
冷凍うどんLOVE.

材料(1人分)

  • 貝割れ ひともり
  • かき揚げ 1枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 大根 1センチ
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 冷凍うどんをユデ、冷水で〆る。
  2. 2 大根をおろし、3倍程度の水で割った麺つゆとあわせる。
  3. 3 1を器にもり、かき揚げ、貝割れを沿え、2をぶっ掛ける。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026081
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る