韓国チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、玉ねぎはスライス、小松菜は4センチの長さにきる
- 2 干し椎茸は水につけてもどし、薄くきる
- 3 牛肉に◎をもみこむ
- 4 フライパンに胡麻油を熱して、玉ねぎ、人参、干し椎茸、小松菜の順にいため、牛肉も加えていため、塩コショウをしておく
- 5 韓国春雨を5分ゆでて、冷水で洗って水をきる
- 6 ☆とすりおろしたニンニクをフライパンにいれてひとにたちし、春雨と4を加えてさっと炒める
- 7 ●をまわしかけて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)