韓国チャプチェ レシピ・作り方

韓国チャプチェ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ツルツルチャプチェ

材料(2人分)

  • 韓国春雨 100g
  • 干し椎茸 2まい
  • 人参 1/4本
  • 小松菜 1輪
  • 牛肉 150g
  • 塩コショウ 適量
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ◎醤油、砂糖 大1
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油、砂糖、水 大3
  • ニンニク 1かけ
  • 150cc
  • ●胡麻油、ごま 大1

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎはスライス、小松菜は4センチの長さにきる
  2. 2 干し椎茸は水につけてもどし、薄くきる
  3. 3 牛肉に◎をもみこむ
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して、玉ねぎ、人参、干し椎茸、小松菜の順にいため、牛肉も加えていため、塩コショウをしておく
  5. 5 韓国春雨を5分ゆでて、冷水で洗って水をきる
  6. 6 ☆とすりおろしたニンニクをフライパンにいれてひとにたちし、春雨と4を加えてさっと炒める
  7. 7 ●をまわしかけて混ぜる

きっかけ

韓国春雨をかったので

  • レシピID:1240025851
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る