「調味料は一つ! 豚肉と厚揚げのスキタレ焼き」 レシピ・作り方

「調味料は一つ! 豚肉と厚揚げのスキタレ焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
材料も調味料も少なく、簡単に作れます。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • 厚揚げ 1枚
  • すき焼きのタレ 大さじ1.5~2くらい

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きをして1センチくらいに切っておきます。
  2. 2 豚肉は3センチくらいに切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め始めます。(中火)
  4. 4 豚肉から脂が出てきて、八分くらい火が通ったら厚揚げを入れて、軽く混ぜ合わせます。スキタレを入れて全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと具材にタレを絡めてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025823
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る