「おろし玉ねぎ入り!手羽元と長芋の柔らか煮」 レシピ・作り方

「おろし玉ねぎ入り!手羽元と長芋の柔らか煮」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで手羽元もやわらか~~~食べやすくなりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は乱切りにします。
    玉ねぎはすりおろしておきます。
  2. 2 鶏肉は下ゆでをしてあくを取っておきます。
  3. 3 全ての材料をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分、沸騰を持続する火加減で煮ます。
  4. 4 1時間以上保温して出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

すりおろし玉ねぎで甘み、ドレッシングが鶏肉を柔らかくしてくれます。(*^_^*)

  • レシピID:1240025790
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長芋
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る