青シソ香る、ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 青シソ 3~4枚
- 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 20~30cc
- 砂糖 小さじ1強
- 塩 ひとつまみ
- インゲン 6本
作り方
-
1
ブリに塩を振り、5分以上置く。
浮き出た水気をしっかりふき取る。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、ブリを焼く。
強火で、しっかり焼き目をつける。途中、インゲンも加えて。 - 3 酒、みりん、醤油砂糖、千切り生姜、鷹のつめ、を混ぜ、2に加える。
-
4
タレが煮詰まったら完成。
千切りにした青シソを乗せて、どうぞ。
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