青シソ香る、ブリの照り焼き レシピ・作り方

青シソ香る、ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シソLOVE.

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 青シソ 3~4枚
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20~30cc
  • 砂糖 小さじ1強
  • ひとつまみ
  • インゲン 6本

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分以上置く。

    浮き出た水気をしっかりふき取る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、ブリを焼く。

    強火で、しっかり焼き目をつける。途中、インゲンも加えて。
  3. 3 酒、みりん、醤油砂糖、千切り生姜、鷹のつめ、を混ぜ、2に加える。
  4. 4 タレが煮詰まったら完成。

    千切りにした青シソを乗せて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025690
  • 公開日:2015/06/29
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