きりぼし大根と京あげ煮物 レシピ・作り方

きりぼし大根と京あげ煮物
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
しみじみ美味しい

材料(4人分)

  • きりぼし大根 40g
  • 干し椎茸 3つ
  • 京あげ 2まい
  • 人参 1/3本
  • 400cc
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 きりぼし大根をもみ洗いし、20分水(分量外)につける
  2. 2 干し椎茸は水につけて冷蔵庫に一晩おく
  3. 3 人参はふとめの千切り、京あげは短冊に、干し椎茸はうすくきる
  4. 4 鍋に胡麻油を熱して、人参、京あげ、椎茸をいため、しぼったきりぼし大根も加える
  5. 5 椎茸の戻し汁、醤油砂糖、酒を加えたら20分煮る

きっかけ

じょうびさいに

  • レシピID:1240025655
  • 公開日:2015/06/27
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