ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方

ふわふわ鶏つくね
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱり鶏ハンバーグ

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 250g
  • 大2
  • 醤油 大1
  • 生姜 1かけ
  • パン粉 100cc
  • 1こ
  • 大1/2

作り方

  1. 1 鶏ももひき肉、卵、酒、パン粉、醤油、すりおろした生姜を合わせてよく練る
  2. 2 一口大の小判型に成形し、油を熱したフライパンで焼く
  3. 3 焼き色がついたら返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く

きっかけ

鶏ひき肉消費に

  • レシピID:1240025579
  • 公開日:2015/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る