ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももひき肉、卵、酒、パン粉、醤油、すりおろした生姜を合わせてよく練る
- 2 一口大の小判型に成形し、油を熱したフライパンで焼く
- 3 焼き色がついたら返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)