いくらを飾ったかまぼこ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩と砂糖をまぶしてしばらくおく
- 2 しんなりしてきたら、あらいながさてスライスしておく
- 3 かまぼこを1.5センチくらいの厚みにきり、真ん中に切れ目を深めにいれる
- 4 スライスしたきゅうりと、いくらをかまぼこに挟む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/07/22 00:12雑になってしまいましたが、美味しく頂きました。彩り良くていいですね。また作りたいと思います。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)